Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Главная
Оборудование для ландшафтного дизайна

Живые изгороди

Газоны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Еще раз о садовых дорожках

PDF Print

КаминыВ создании ландшафтного дизайна устройство дорожек и детских площадок занимает не последнее место. Для детских площадок сегодня выпускается плитка в виде листочков, черепашек, рыбок, которая не только напоминает их по форме, но и передает цветовое сходство. Эти элементы мощения, благодаря использованию различных отвердителей, намного крепче бетона (в 1.5 раза), обладают высокой морозоустойчивостью (до 300 циклов), не изменяют цвет с течением времени, поскольку имеют окраску на всю глубину, высокоустойчивы к агрессивным средам и характеризуются повышенной устойчивостью к истиранию.

КаминыОтечественные и зарубежные технологии позволяют создавать неповторимые облицовочные материалы, которые прекрасно справляются с задачей передачи текстуры натурального материала и его цвета. Очень популярны поверхности, имитирующие брусчатку, мощеную гальку, булыжник, спилы деревьев и пр. На сегодня методами производства тротуарной плитки, мостового камня и декоративных элементов являются вибропрессование и вибролитье. Изделия, производимые по этим технологиям, могут сильно отличаться потребительскими свойствами. Изделия, выполненные первым методом – это изделия, отличающиеся большей декоративностью, однако они имеют меньшую износостойкость. Изделия, изготовленные вторым методом, проигрывают по эстетическим свойствам, но они незаменимы там, где предполагается высокая интенсивность эксплуатации. Их износостойкость настолько велика, что позволяет в зимнее время счищать с поверхности лед лопатой, совершенно не повреждая ее.

Применяются в ландшафтном дизайне и монолитные дорожки, которые отнюдь не являются однообразными и серыми. С помощью монолитных дорожек и фантазии, можно создать поистине художественные шедевры, потому что, во-первых, выглядят оригинально благодаря вдавливанию в бетон крупной гальки или небольших камней с плоской поверхностью, а, во-вторых, сам бетон можно тонировать красителем, придавая ему любые расцветки.

Очень популярен сегодня для устройства садовых дорожек, клинкерный кирпич, основным поставщиком которого является Германия. Он выпускается различной формы и совершенно различной цветовой гаммы. О красоте и достоинствах этого материала можно говорить очень долго. Для устройства отдельных дорожек используют дерево. Конечно, на первом месте здесь лиственница, которая имеет многовековую историю в устройстве дорог. Приятно пройтись по такой дорожке, поскольку лиственница имеет уникальный рисунок с красивым оттенком медового цвета и удивительный аромат.


22-11-2011
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ