Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Главная
Оборудование для ландшафтного дизайна

Живые изгороди

Газоны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Английский газон

— составлен исключительно из осоки и родственных злаковых трав; имеет правильный, подстриженный, но несколько неестесвенный вид, быстро «надоедает» глазу, больше походит для индустриально-деловых и профессионально-спортивных секторов.

Газон

— искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов из семейства Злаки.

Газонокосилка

— это механизированная машина, предназначенная для стрижки газонов.

Инфраструкту́ра

— комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур, составляющих и/или обеспечивающих основу для решения проблемы (задачи).

Ландшафтный дизайн

— искусство и практические действия по озеленению, благоустройству, организации садово-парковых насаждений, газонов, горок, применению малых архитектурных форм в зелёном строительстве. В отличие от садоводства или огородничества, основная задача которых имеет сельскохозяйственную направленность [1], ландшафтный дизайн — более общая и универсальная дисциплина. Главная задача ландшафтного дизайна — создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий, сглаживание конфликтности между урбанизациоными формами и природой, зачастую от них страдающей.

Мавританский газон

— в его состав, помимо трав, входят и полевые цветы, имеет ассиметричный и довольно яркий, нарядный вид, косится лишь пару раз в год, больше подходит для затроек частного сектора с индивидуальной планировкой для рекреационно-развлекательных целей.

Трава́

— жизненная форма растений, появившаяся на заре эволюции высших растений, когда они осваивали сушу. Главным показателем этой жизненой формы является отсутствие многолетних надземных частей, способных переживать неблагоприятный сезон. Эта особенность, безусловно, наиболее легко применима к растениям, существующим в условиях северного сезонного климата: лето—зима. В южных пустынях или тропиках эта черта применима, но с большими оговорками. Так, в тропиках, где нет зимы, нет сухих сезонов, травы могут иметь многолетние надземные части и очень внушительных размеров.

Фитодиза́йн

— целенаправленное научно-обоснованное введение растений в дизайн интерьера офиса и оформление других помещений с учётом их биологической совместимости, экологических особенностей, способности к улучшению качества воздуха в помещении. Фитодизайном также называют практику создания растительных композиций для оформления интерьеров, практику озеленения помещений, и создание зимних садов.

Фонтан

— устройство, в котором вода бьет вверх или вбок из источника (лат. fons). Функция фонтанов, как правило — декоративная. Фонтаны классифицируются по различным признакам: По расположению — на интерьерные и уличные. По наличию динамики в работе фонтанного и светового оборудования — на цветодинамические, статические и «танцующие». Отдельно можно рассматривать классические или скульптурные фонтаны.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ