Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Главная
Оборудование для ландшафтного дизайна

Живые изгороди

Газоны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Уход за газоном. Стрижка газонов

PDF Print
Стрижка необходима газону не только как неотъемлемая часть ухода за ним, это еще и возможность создать "высокохудожественное" произведение.

Газоны и уход за ними: полив участка, стрижка газона

Стили стрижки газонов

Стрижка газонов

Действительно, на большом газонном пространстве всегда заметен рисунок стрижки, что дает простор для фантазии. При желании можно, например, получить ромбики и клеточки. Ведь именно так получаются полосы на футбольном поле. Газон стригут в разных направлениях, вследствие чего и получаются чередующиеся светлые и темные линии.
Европейский стиль стрижки близок нашему. Это, в основном, ровная, одинаково подстриженная площадка с высотой травостоя в 4-5 сантиметров. Английский вариант - 1-2 см для России не пригоден. Просто газон становится колючим и затем высыхает.

Кстати, часто стричь траву вообще не следует. Если же газон перерос, то специалисты рекомендуют - не стричь его сразу коротко, а сделать это в несколько приемов. Газон привыкает к уровню энергообмена, осуществляемого через поверхность травы, и корни растений рассчитывают на определенную надземную площадь травяного листа. Если переросший газон стричь постепенно, то корни успевают "привыкнуть".
С момента посева травы до первой стрижки травы проходит 3-6 недель, в зависимости от погодных условий. Если было влажно, то газон растет быстрее, если сухо, то медленнее. Рулонный газон можно стричь уже через неделю. Оптимальная высота травы рулонного газона - 5-6 см. Стрижку газона производят раз в 7-10 дней в зависимости от осадков и желаемой высоты. Для рулонного газона используются косилки не только горизонтальные, но и вертикальные, которые прочесывают газон, придают ему ухоженный домашний вид.

Источник: www.know-house.ru


22-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ