Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Главная
Оборудование для ландшафтного дизайна

Живые изгороди

Газоны

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Поле для мини - гольфа

PDF Print

Поле для мини - гольфа.

Кто не имеет понятия, что такое игра в гольф? Наверное всем известна эта эмоциональная игра. По правилам, каждый играющий стремится загнать в лунку мяч за меньшее число ударов. Бьют по мячу клюшками, их в гольфе множество. Выбор, которой ударить, зависит от необходимой дальности и высоты полета мяча. Лунки, их 9 или 18, расположены в пределах газонов неправильной формы, которые отделены друг от друга всякими препятствиями - водоемами, песчаными низинами, заросшими кустарником участками. Площадь такого поля гектаров семьдесят. Огромная площадь. Позже, когда было придумано искусственное покрытие, в Европе за короткий промежуток времени стал очень популярен мини - гольф. На поля для мини - гольфа существуют определенные стандарты. От большого гольфа он отличается размерами поля. Здесь на лунку приходится примерно 20 квадратных метров. Так как расстояния не большие, используется одна клюшка называемая паттер.

ландшафтный дизайн

В настоящее время есть модульные площадки, которые собираются из готовых модулей и ландшафтные, которые устраиваются, так скажем на натуре. Многие владельцы загородных домов не отказались бы иметь на приусадебном участке площадку для мини - гольфа, но увы, в большинстве случаев стандарты этого не позволяют. В связи с этим рождается площадка для мини - гольфа свободного стандарта. Это, наверное, самое интересное. Ограничений нет. Устройством таких площадок, как правило, занимаются фирмы, профилированные на ландшафтный дизайн. В России они есть, и среди всех есть такие, которые успешно с задачей справляются. Итак исходя из того, территория какого ландшафта имеется разрабатывается проект.

ландшафтный дизайн

Чем местность не ординарнее, тем интереснее результат получится. Ведь работать на ровной как стол поверхности, согласитесь, скучно. Площадки под лунки как правило отливают из бетона. Количество лунок выбирается произвольно и к дизайну каждой осуществляется индивидуальный подход. Есть где развернуться фантазии ландшафтного дизайнера. Тем более, что определенные наработки в ландшафтном дизайне есть, и не составит труда в качестве преграды устроить сухой ручей или каменный сад, а может быть искусственный водоем. Проект, безусловно, учтет все изюминки имеющегося ландшафта.

ландшафтный дизайн

Еще на площадке устраиваются всевозможные ловушки в виде фигур животных, или это может быть крепостная башня а может маяк, а может статуя свободы. Если все выполнено со знаньем дела и фантазией, поле смотрится просто сказочно.


12-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ